top-image
Главная » Новости » АИС на Всероссийской олимпиаде профессионалов по защите информации

АИС на Всероссийской олимпиаде профессионалов по защите информации

21 Апреля 2017

  19-21 апреля на базе Московского технологического университета МИРЭА состоялись Пленум Федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей (УГС) 10.00.00 «Информационная безопасность» (ФУМО СПО ИБ) и заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальностям СПО «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» УГС 10.00.00 «Информационная безопасность».

Данные мероприятия, организованные ФУМО СПО ИБ, проводились под эгидой Министерства образования и науки РФ. Академия Информационных Систем выступила спонсором заключительного этапа Всероссийской олимпиады, наряду с Ассоциацией защиты информации и компанией «ИнфоТекс».

В рамках деловой программы олимпиады, наряду с соревнованиями студентов колледжей по решению задач в области защиты информации, состоялись Круглые столы, посвященные формированию и реализации примерных (основных) образовательных программ по специальностям Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (10.02.05) и Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем (10.02.04) в учреждениях СПО. Представители системы СПО из разных российских регионов, готовящие учащихся по специальностям УГС 10.00.00 «Информационная безопасность, активно обменивались опытом и обсуждали наболевшие вопросы с руководством ФУМО СПО ИБ.

 

С приветственным словом на открытии заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальностям СПО «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» УГС 10.00.00 «Информационная безопасность» выступил заместитель директора Академии Информационных Систем, генеральный директор ООО АИС Игорь Хайров. По его словам, дополнительное профессиональное образование является неотъемлемой составляющей системы непрерывного образования в России.

«Высшее и среднее специальное образование обеспечивают хорошую базовую подготовку специалистов, а их «дотачиванием» под нужды рынка в целом и конкретного работодателя в частности занимается система дополнительного профессионального образования (ДПО), – отметил Игорь Хайров. – Мы отслеживаем последние тенденции науки, техники и технологий, чтобы не только внедрять их в учебный процесс, но и оперативно корректировать весь учебно-методический комплекс. Таким образом, ДПО позволяет нивелировать разрыв знаний выпускников ВУЗ-ов и колледжей от актуальных потребностей работодателей в квалифицированных кадрах».

Для того, чтобы учитывать потребности работодателей из различных отраслей, Академия Информационных Систем входит в ряд профильных комитетов и подкомитетов, с целью адаптации примерных (типовых) учебных программ в области защиты информации под потребности работодателей. В настоящее время активно ведется работа совместно с ГУБЗИ Банка России по разработке программы профессиональной переподготовки свыше 500 часов «Обеспечение информационной безопасности в организациях кредитно-финансовой сферы». Аналогичные работы намечены и в других отраслях.