top-image
Главная » Новости » О комплексной безопасности рассказали в Крыму

О комплексной безопасности рассказали в Крыму

13 Сентября 2017

Сентябрь для Академии Информационных Систем проходит под знаком активностей в Крыму. Помимо Всероссийского форума «ИнфоБЕРЕГ», на прошлой неделе в Алуште состоялось выездное обучение для руководителей «Обеспечение безопасности компании. Организационные и практические аспекты».

Участниками комплексной программы обучения стали более 20 слушателей, 80% которых это уровень заместителей генеральных директоров по безопасности, представлявших дочерние предприятия и холдинги ГК «Ростех», госкорпорации «Росатом», транспортные и логистические компании, предприятия ТЭК и агропромышленные холдинги.

Руководители служб, отвечающие за безопасность бизнеса, приезжают на обучение, чтобы повысить свою осведомленность о последних тенденциях и методиках, обменяться опытом и получить свежие полезные контакты в сфере обеспечения безопасности компании. Обучение проходит в формате живого диалога с экспертами-преподавателями и обмена опытом с другими участниками курса.

Учитывая специфику представленных компаний (размер, госучастие в капитале и т.д.), в нынешнем году акцент в программе курсе делался на следующих вопросах:

  • Определение функционала и сферы ответственности служб корпоративной безопасности; построение продуктивного взаимодействия со смежными службами организации;
  • Комплайенс в части соблюдения антикоррупционного законодательства РФ;
  • Юридические и организационные аспекты кадровой безопасности (включая составление трудовых договоров, приказов, распоряжений и прочих локальных актов);
  • Обеспечение безопасности и соблюдение интересов компании при проведении закупочных процедур;
  • Использование инструментов конкурентной разведки в повседневной работе СБ.

Как уже отмечалось, особенностями выездных обучений АИС для руководителей служб корпоративной безопасности является не только непосредственное общение с преподавателями, но и возможность проанализировать и разобрать реальные кейсы из практики работы служб, выявить допущенные ошибки и обменять мнениями с «коллегами по цеху».

Профессиональному сближению преподавателей и слушателей немало способствовала и насыщенная экскурсионная программа. В свободное от занятий время участники обучения могли познакомиться с достопримечательностями Южного береге Крыма в рамках обзорной экскурсии и посетить Воронцовский дворец в Алупке.

А особенно смелые организаторы – залезть на неприступную скалу Дива для фотосессии J

«Наши преподаватели стараются как говорить, так и слушать обучающихся, благодаря чему получается полезный обмен знаниями и опытом, - отметила начальник отдела обучения АИС Дарья Неверова. – Слушатели всегда остаются довольными сочетанием лекционных, дискуссионных и неформальных форматов общения, а природа и достопримечательности Крыма дополнительно располагают, чтобы встречаться здесь снова каждый год».