top-image
Главная » Новости » Конкурентная разведка добралась до Верхней Пышмы

Конкурентная разведка добралась до Верхней Пышмы

27 Февраля 2018

19-20 февраля в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) АИС проводила обучение сотрудников Холдинга УГМК по теме «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете».

В обучении приняли участие руководители и ведущие специалисты служб безопасности и управления рисками предприятий горно-металлургического холдинга. Занятия проходили на территории Технического университета УГМК, где были созданы все необходимые условия для занятий персонала. Автор тренинга – ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович.

Участники тренинга узнали о нетрадиционных методах и способах использования широко известных поисковых систем, об эффективных методиках сбора и анализа информации в глубинном (невидимом) Интернете, а также о возможных ошибках в обеспечении защиты конфиденциальной информации, которыми могут воспользоваться конкуренты.

Слушатели отметили актуальность учебной программы, высокий уровень квалификации преподавателя и гибкость организации процесса обучения.

По завершению обучения слушатели и организаторы курса смогли познакомиться с одной из крупнейшей частной коллекцией военной техники в музее военной техники УГМК.

«Актуальность использования конкурентной разведки в различных областях хозяйственной деятельности уже не вызывает сомнений, - отметила руководитель отдела обучения по Конкурентной разведке и Экономической безопасности АИС Дарья Неверова. – Сегодня к активным пользователям инструментов конкурентной разведки присоединилась металлургическая отрасль. Слушатели смогли получить ответы на интересующие их вопросы, поэтому обучение сотрудников УГМК продолжится и в будущем».