top-image
Главная » Услуги и обучение » Информационные технологии » Asterisk

Asterisk

Что такое IP-АТС Asterisk?

IP-АТС Asterisk — это сервер и программное обеспечение, предназначенные для организации телефонной связи внутри компании. К IP-АТС могут подключаться IP-телефоны по компьютерной сети и операторы IP-телефонии для подключения в компанию городского телефонного номера и обеспечения возможности приёма и совершения звонков.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония – это новая разработка, объединившая в себе телефонию и интернет. Если раньше два этих мира существовали отдельно и решали разные задачи, то теперь, объединившись, они работают гораздо эффективнее. Можно сказать, что обычная телефония эволюционировала и стала на порядок лучше.

Если сказать в двух словах, IP-телефония – это связь через интернет.

Asterisk – гибкая программная АТС

Главными преимуществами программной АТС Asterisk являются гибкость и безопасность. Эта программа с открытым исходным кодом представляется собой модульную коммуникационную платформу, работа которой не зависит от телефонных и IP-сетей.

В отличии от классических МиниАТС, IP-АТС Asterisk является программной средой, в которой можно реализовывать собственные алгоритмы обработки вызовов. Это делает Asterisk гораздо более гибкой и удобной системой. Вы сами выбираете логику работы АТС, а не подстраиваетесь под существующую.

Asterisk устанавливается на операционную системы Linux, и поддерживает все протоколы VoIP и технологии проводных сетей. Для нормальной работы Asterisk можно использовать как аналоговое, так и цифровое телефонное оборудование. Очень удобны в использовании IP-телефоны. 

С помощью Asterisk можно создать гибкую мультифункциональную офисную Мини-АТС, узел связи или call-центр. Для этого достаточно обладать основными навыками работы с Asterisk.

Курсы по IP-телефонии Asterisk регулярно проводятся нашей нашим учебным центром. Основная категория слушателей — IT-специалисты, которым нужно за короткий срок получить основные навыки по работе с Asterisk, его внедрению и его отладке.

Изначально курс был разработан для внутренних целей компании, внедряющей Asterisk на практике у заказчика: чтобы максимально быстро и эффективно обучать стажеров, которые, пройдя обучение и сертификацию, становятся инженерами. Поэтому можно однозначно сказать, что наши курсы не теоретизированы, как некоторые другие, а направлены на получение практических навыков за короткие сроки.

Курсы по выбранному направлению

Дата Город Код Название Цена
Дата Город Код Название Цена
набор группы
Asterisk Promo
Семинар "Asterisk - телекоммуникационная платформа для современного бизнеса"
Бесплатно руб.
подробно 
набор группы
AST010
Построение систем IP-телефонии на базе IP-АТС Asterisk: от нуля до полноценной IP-АТС для разных сфер бизнеса
35 000 руб.
подробно
Записей на странице
Страница из