академия информационных систем

03 Апреля 2019    906
10 – 15 марта 2019 года Академия Информационных Систем осуществила очередную Деловую миссию по странам Юго-Восточной Азии «CyberSecurity Малайзия – Сингапур».

В рамках визита в ЮВА состоялись двусторонние встречи российской делегации с представителями правительственных и деловых кругов Малайзии и Сингапура. В частности, были проведены переговоры с руководством государственного агентства CyberSecurity Malaysia, в ходе которых российские эксперты ознакомились с практикой применения современных технологий, обеспечивающих кибербезопасность на уровне государства, а также с функционированием центра реагирования на инциденты и ряда специализированных технических лабораторий.

Малазия

Помимо главного правительственного органа, отвечающего за национальную кибербезопасность, состоялись встречи в Национальном банке Малайзии (Negara Bank), государственным агентством цифрового развития (MDEC), брифинг с представителями Малазийской комиссии по связям и Мультимедиа (MCMC) и дискуссия по обмену опытом с главами департаментов Cyber Forensic и Cyber Defence Center Транснациональной Корпорации Standard Chartered.

Малазия 2

География прошедшего визита охватила не только столицу Малайзии Куала-Лумпур и одну из «цифровых столиц» мира Сингапур, но и другие интересные географические места Малаккского полуострова. Российская делегация посетила город Киберджайя (Cyberjaya), представляющего собой особую экономическую зону для благоприятного развития цифровой индустрии. Научный парк является ядром нового города, который в свою очередь, ключевым звеном мультимедийного супер-коридора (Multimedia Super Corridor). Город Cyberjaya примыкает и развивается вместе с городом Putrajaya – новой резиденцией правительства Малайзии, где тоже побывала российская делегация. Вместе эти зоны претендует на звание «Силиконовой долины Малайзии».

Заключительная часть программы Деловой миссии прошла на островах Пенанг и Лангкави, славящихся свой природой и туристическими достопримечательностями.

Малазия 3.jpg

По итогам состоявшихся встреч стало ясно, что рынок ЮВА представляет значительный интерес для российского ИТ-бизнеса. В связи с этим было решено приурочить следующий деловой визит российских экспертов к проходящей в конце сентября в Куала-Лумпуре большой азиатской конференции CSM-ACE 2019 (Cyber Security Malaysia Awards, Conference&Exhibition). Общение экспертов двух стран будет продолжено в составе делегации российских банков и крупных промышленных компаний.

Кроме того, в рамках визита Академия Информационных Систем проведет для участников интересные обучающие программы по направлениям ИТ, кибербезопасности и конкурентной разведки. Все желающие могут присоединиться к одной из этих групп или отдельно принять участие в конференции CSM-ACE 2019, представляя российский бизнес на бурно развивающемся рынке стран Юго-Восточной Азии.