академия информационных систем

18 Сентября 2019    564
КрымКРЭБ-2019  прошел на новой высоте

     С 1 по 6 сентября в Ялте, в отеле Palmira Palace проходила 6-я ежегодная встреча и обучение руководителей служб безопасности по программе повышения квалификации "Комплексное обеспечение безопасности предприятий. Передовые методики и практики" . Организатор - Академия Информационных Систем, при поддержке Союза машиностроителей России.

Участниками нынешнего мероприятия стали руководители служб и отделов корпоративной безопасности, представляющих организации разных отраслей экономики - машиностроение и ОПК, финансы и ТЭК, строительство и ритейл.

В центре внимания участников встречи оказались вопросы нормативно-правового регулирования деятельности служб безопасности, роли СБ в повышении эффективности бизнеса, участия СБ в закупочных процедурах с целью выявления неблагонадежных поставщиков, противодействия мошенничеству и коррупции,  использования знаний оперативной психологии для обеспечения кадровой безопасности.

Масалович Крым КРЭБ.jpgПеред слушателями выступали ведущие преподаватели АИС по направлению "Конкурентная разведка и экономическая безопасность" (КРЭБ) и приглашенные эксперты: Вячеслав Панкратьев , Андрей Масалович , Наталья Ещенко , а также начальник отдела экономической безопасности ПАО "Сбербанк" Сергей Чупров

В завершении деловой части состоялся круглый стол "Горячая десятка проблем корпоративной безопасности или Как отлить "серебрянную пулю" в заданных граничных условиях", на котором участники в поделились реальными проблемами из практики работы и обменялись опытом, как эти проблемы можно решить с оптимальными затратами сил и средств.

Кроме того, представители АИС проанонсировали участникам встречи запуск новой программы переподготовки «Управление корпоративной безопасностью 360», ориентированной на руководителей служб безопасности и получили первые отклики по данной программе.

Дарья крым ай-петри.jpgСентябрьские встречи руководителей СБ, помимо деловой части, традиционно включают в себя увлекательную экскурсионную программу. На этот раз целью путешествия стала знаменитая крымская вершина Ай-Петри и высокогорное плато с расположенными там пещерами. Погода весьма способствовала покорению горных вершин, и самые смелые участники прошлись по подвесным мостикам, натянутым между зубцами Ай-Петри на высоте около 1 км!

"Обучение в Крыму отличается от традиционных московских курсов наличием большого блока открытых дискуссий с преподавателями-практиками, и наличием времени для общения в неформальной обстановке, - говорит начальник отдела обучения АИС по Конкурентной разведке и Экономической безопасности и отважная покорительница трезубца Ай-Петри Дарья Неверова. - Мы создаем все условия для получения полезных знаний и налаживания доверительных отношений между профессионалами служб безопасности. Нашим участникам также полезны межотраслевые коммуникации, позволяющие увидеть схожие проблемы и решения в других отраслях".

До новых встреч! Следите за нашими новостями на сайте.   

Участники КРЭБ Крым.JPGУчастники КРЭБ Крым2.JPG

 Полностью с фотогалереей вы можете ознакомиться по ссылке  https://infosystems.bitrix24.ru/~AOutT
?>