академия информационных систем

12 Сентября 2019    353

000.jpg 001.jpg 002.jpg

После летнего затишья, которого в нынешнему году в АИС почти не ощутили, резко стартовал новый учебный год сезона 2019/20. Он начался одновременно по разным направлениям и в разных географических точках нашей бескрайней страны.

1. Крым, Ялта. С 1 по 6 сентября здесь проходила ежегодная встреча и обучение руководителей служб безопасности по комплексной программе повышения квалификации. Данная программа отличается от традиционных московских форматов наличием большого блока дискуссий и обмена опытом, благодаря которому слушатели могут получить комплексный подход к решению проблем безопасности, консультации от предподавателей-практиков и примерить их к собственным задачам бизнеса. Кроме того, очень полезны межотраслевые контакты, позволяющие директорам СБ посмотреть на схожие проблемы и решения в других отраслях.

2. Крым, Ялта. В том же отеле Palmira Palace 9 сентября стартовала Летняя академия АИС, которая 11 сентября передала эстафету 18-му Всероссийскому ежегодному форуму по информационной безопасности "ИнфоБЕРЕГ". Форум, проходящий при поддержке и участии ФСБ России, ФСТЭК России, Роскомнадзора, Госкорпорации "Ростех", ПАО"Газпром", других министерств и ведомств и крупнейших корпораций, собрал 200 участников из всех федеральных округов. Повестка дня очень насыщенная - от реализации законодательства по безопасности КИИ до импортозамещения и новых рисков в условиях цифровой экономики. Конференционная часть форума органично сочетается с образовательной и культурно-экскурсионной программой с целью более эффективного получения участниками новых знаний и знакомств в профессиональной сфере.

 3. С Черного моря на Балтику. Калининград, 10-13 сентября. Уже седьмой год АИС проводит корпоративное обучение для представителей служб безопасности одного из крупнейших холдингов ОПК. Участники сборов получают возможность не только обсудить профессиональные вопросы корпоративной безопасности, но и познакомиться с производственными процессами на своих заводах, что нужно для отлаживания взаимодействия служб безопасности и бизнес-подразделений.
 Рассматривались вопросы противодействия коррупционным нарушениям в сфере закупок,  урегулирования конфликта интересов,  информационно-аналитическая работы,  проверки российских и зарубежных контрагентов,  обеспечения безопасности КИИ и антитеррористической защищенности  промышленных объектов.

 4. Ростов-на-Дону, 10-13 сентября. Еще один ежегодный корпоративный слет руководителей и специалистов служб безопасности и защиты информации государственного предприятия "Гознак". В этом году сотрудники "Гознак" повышают квалификацию по теме "Правонарушения в сфере компьютерной информации и их расследование. Практические аспекты", а также конференция "Информационная безопасность и импортозамещение". Учеба совмещена с участием в конференции "Информационная безопасность и импортозамещение", которая традиционно проводится на ростовской земле.


003.jpg 004.jpg 005.jpg


Осень - самый активный сезон в году с точки зрения образовательных проектов. АИС приготовил к новому учебному году много интересных продуктов и свежих идей. Следите за нашими новостями. Продолжение следует!
?>