академия информационных систем

16 Декабря 2019    1242
Учебный центр Нацбанка РБ и АИС провели совместное обучение по банковскому антифроду

9-13 декабря Учебным центром Национального банка Республики Беларусь и Академией Информационных Систем (АИС, г. Москва) проведен первый обучающий курс на тему «Антифрод и защита банковских систем: арсенал злоумышленников и используемые ими уязвимости, построение многоуровневой защиты».

Автор и ведущий, преподаватель АИС по информационной безопасности Сергей Боронин, предложил слушателям целый набор теоретических лекций и практических лабораторных работ, направленных на изучение типичных уязвимостей информационных систем, используемых в банках, векторов атак злоумышленников и эффективных способов защиты от этих атак.


Участниками обучающего курса, который длился 35 академических часов, стали 16 человек, представлявших финансовые организации и коммерческие банки республики, а также правоохранительные органы и ИТ-компании.

По окончании слушателям были вручены Свидетельства о прохождении обучения.

Обучение 1.JPG

Обучение 2.JPGОбучение 3.JPG

Данное обучающее мероприятие стало одним из значимых шагов по обмену практическим опытом в области кибербезопасности между экспертным сообществом двух союзных государств. 

Обучение 4.JPG

«Мы рады, что наши образовательные программы заинтересовали специалистов по информационной безопасности банковского сектора в Республике Беларусь и готовы предложить новые курсы и семинары, хорошо зарекомендовавшие себя среди российских слушателей»,- отметил Заместитель директора по развитию Академии Информационных Систем Игорь Елисеев