Описание

Эксперты:
· Начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере персональных данных Управления Роскомнадзора Ефимова Е.А.
· Начальник отдела ведения реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных Управления Роскомнадзора Беспалова М. В.
· Сертифицированный эксперт по информационной безопасности и кибербезопасности Зюзин М.А.

На семинаре будут рассмотрены вопросы:
1.    Типовые нарушения в области персональных данных, допускаемые Операторами
2.    Уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных
3.    Особенности обработки персональных данных в облачной медицинской информационной системе (МИС);
4.    Особенности обеспечения безопасности ПДн в облачной медицинской информационной системе (МИС) в соответствии с требованиями законодательства.

Целевая аудитория

Главные врачи, собственники медицинских организаций, специалисты отделов безопасности, юридических служб и лица, ответственные за обработку персональных данных в медицинских организациях.

Программа
    • Последние изменения законодательства, в т.ч. правил организации и осуществления государственного контроля и надзора за обработкой персональных данных пациента, состав административных правонарушений при обработке персональных данных, размер штрафов;

    • Внесение данных об операторе в реестр, внесение изменений, исправление ошибок.

    • Особенности обработки персональных данных в облачной медицинской информационной системе (МИС);

    • Особенности обеспечения безопасности ПДн в облачной медицинской информационной системе (МИС) в соответствии с требованиями законодательства.